Alla scoperta dei protagonisti del BBQ Expo
Al Brixia Forum di Brescia, durante i quattro giorni della prima manifestazione in Italia interamente dedicata al mondo del barbecue e della cucina outdoor, impareremo a conoscere nuove figure e nuove terminologie tanto specifiche quanto affascinanti. Appuntamento a Brescia dal 5 all’8 Aprile dove i Pitmasters, i dominatori della tecnica di cottura bbq, e Butchers altamente qualificati si riuniranno per svelare al grande pubblico i loro segreti e regalare momenti roventi.
Un unico salone, un Arena eventi, un Academy per i corsi e tante fiamme accese aspettano i visitatori per coinvolgerli all’interno di un mondo denso di contenuti strumenti, tecnologie e attrezzature innovative nato a Chicago, con l’invenzione del primo braciere con coperchio amatoriale chiamato Kettle, e che sta letteralmente spopolando in Italia.
Professionisti, appassionati e curiosi saranno accolti con calore per scoprire il mondo del barbecue moderno che si spinge verso nuovi concetti di grilling e verso gusti d’oltre confine. Alla scoperta, dunque, di un movimento culturale di espressione gastronomica.
I corsi e gli showcooking del famoso Pitmaster internazionale Marco Agostini sveleranno i segreti di una perfetta affumicatura a freddo e della cottura in piastra con due eventi appositamente dedicati. Trasporteranno i visitatori in Giappone attraverso l’illustrazione delle tecniche di cottura di questo affascinante mondo orientale che permetteranno di approfondire i principi di funzionamento ed applicazione di uno dei più conosciuti ed utilizzati strumenti di seasoning: il RUB. Non solo, con l’amico Federico Dal Lago, noto butcher e pitmaster professionista si parlerà invece di frollatura dry aged.
Il campionato internazionale KCBS sarà protagonista della seconda giornata della manifestazione con le premiazioni aperte al pubblico della gara Smokin’ ribs showdown.L’incontro con la Nazionale Italiana Macellai svelerà i segreti del disosso, insegnerà a ricavare i principali tagli BBQ American style del bovino e fornirà nozioni utili per imparare a dialogare con il proprio macellaio.
BBQ Expo grazie alla sua ampia proposta esprime un vero e proprio stile di vita per i professionisti e per gli appassionati, ma anche per chi si approccia a questo mondo per la prima volta perché il barbecue non è solo un metodo di cottura ma un vero e proprio stile di vita.
Una manifestazione che coinvolge dalla A alla Z tutto il mondo del barbecue senza tralasciare nessun particolare includendo bracieri e dispositivi dal design italiano per i giardini.
Appuntamento al polo espositivo di Brescia dal 5 all’8 Aprile con la prima edizione di BBQ Expo alla scoperta del vasto mondo dell’outdoor cooking. Un appuntamento in contemporanea con la terza edizione di Cosmogarden, la manifestazione fieristica italiana dedicata alla progettazione, realizzazione, arredo e manutenzione degli spazi verdi indoor ed outdoor.
SITO: https://bbqexpo.it/
AREA FIERA è una Expo Organiser nata nel 2008, da sempre con vocazione fieristica ha instaurato sin dai primi anni importanti relazioni con enti nazionali ed internazionali. Ha ideato e creato importanti marchi fieristici curandone l’intera organizzazione ed attualmente ha in portfolio oltre 1400 aziende attive. Oggi è composta da un team di professionisti in grado di ideare e lanciare nuovi brand, sviluppare campagne adv, fornire consulenza economica per creazione di eventi di grandi dimensioni. |