Cast Alimenti: il 23 luglio corso con Corman per parlare delle applicazioni tecniche del burro

Corman, leader nell’ambito della produzione di burro e prodotti lattiero caseari, è protagonista del prossimo appuntamento de “I martedì in CAST Alimenti”.

Durante la serata verranno trattati i seguenti argomenti:

Parte teorica: il burro

  • Che cos’è e funzionalità in pasticceria
  • Processo di produzione – differenze tra un burro frazionato, un burro cristallizzato e un burro zangolato
  • Fake news sul burro
  • Caratteristiche, valori nutrizionali
  • Parametri di valutazione per una scelta di qualità: burro piatto per sfogliare, burro in blocchi per impasti e creme, burri speciali

Parte pratica: applicazioni di pasticceria salata e dolce

  • Applicazione burro piatto per laminazione: performance del burro piatto nelle produzione di pasta sfoglia e pasta lievitata sfogliata per il massimo risultato
  • Applicazioni burro da impasto: panettone gastronomico (da farcire) e panettone salato
  • Applicazioni burri speciali: cake, biscotteria, pralineria

Degustazione

Docenti

  • Giambattista Montanari, Tecnico Pasticcere Corman Italia
  • Sergio Franchi, Responsabile Commerciale Corman Italia

L’incontro si terrà alle ore 18.30 presso l’Aula Magna di CAST AlimentiVia Serenissima 5, Brescia.

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