Il Bontà: il Salone delle eccellenze enogastronomiche dei territori d’Italia dà l’arrivederci all’anno prossimo

Grande successo per l’edizione 2022 del BonTà “una manifestazione divenuta ormai storica– dichiara il Presidente di CremonaFiere Roberto Biloni-. I numeri di quest’anno confermano che l’agroalimentare italiano ha voglia di rinascere dopo il periodo duro della pandemia, che i consumatori sono alla ricerca di prodotti da comprare che siano non solo buoni, ma che garantiscano anche l’acquisto della cultura, della storia, dell’artigianalità nel farli. Prodotti che non si riescono a trovare nella grande distribuzione soprattutto tutti insieme, che vanno dal consumatore e non al contrario. Credo che questa manifestazione abbia la possibilità di crescere ancora di più e il lavoro e l’impegno che ci metteremo sarà orientato a mettere insieme ancora più prodotto così particolari, tutelato e non, e valorizzarli attraverso la rete fieristica”.

A dichiararsi soddisfatti anche gli espositori, oltre 120  artigiani di qualità,  e i visitatori –  provenienti da Lombardia, Piemonte, Liguria, Emilia Romagna, Veneto – che hanno trovato non solo circa mille prodotti provenienti da 18 regioni, ma anche occasioni informative su tematiche calde del momento: dalle intolleranze alimentari alla valorizzazione delle produzioni, dalla scoperta di nuovi stili alla tradizione delle produzioni e dei loro territori.

 

Il BonTà (26-28 novembre 2022) è la fiera, in Italia, dove tradizione e innovazione per la cultura enogastronomica si incontrano, un viaggio tra i sapori e i colori della nostra meravigliosa penisola degustando il meglio dei prodotti enogastronomici proposti dai nostri espositori. Nell’edizione 2021 il BonTà ha contato oltre 15.000 visitatori, più di 1.000 tipologie di prodotti provenienti da tutta Italia, tre giorni di showcooking, presentazioni, concorsi, convegni e degustazioni guidate per promuovere le materie prime d’eccellenza, i prodotti enogastronomici artigianali e le soluzioni più innovative per il settore Ho.Re.Ca. Un punto di incontro tra operatori professionali, produttori e gourmet alla scoperta del gusto e delle tradizioni delle nostre bellissime regioni.