Brescia: con “L’Accademia de Il Mannarino” alla scoperta dei segreti dell’antica arte della macelleria

Riportare i macellai a contatto con le persone, restituendo il giusto valore a questo mestiere e, al tempo stesso, dando la possibilitΓ  a gruppi di amici o colleghi di passare una serata diversa dal solito. È questo l’obiettivo de β€œL’Accademia de Il Mannarino”, il format didattico ideato dall’omonima insegna, punto di riferimento per gli amanti della carne buona e di qualitΓ .

A partire da gennaio, all’interno della bottega di quartiere con cucina di via Tosio 3, Γ¨ infatti possibile cenare insieme al β€œMannarino”, il macellaio di fiducia che guida gli affezionati del brand alla scoperta dei segreti per lavorare, tagliare e cucinare al meglio la carne. Tra una portata e l’altra le persone saranno coinvolte nell’esecuzione dei piatti: dal procedimento per farcire le iconiche bombette alle tecniche di marinatura, sono numerose le preparazioni che potranno essere realizzate mettendo le mani in pasta.

β€œSiamo felici di presentare a Brescia la nostra Accademia de Il Mannarino”, affermano i co-founder Gianmarco Venuto e Filippo Sironi. β€œUn’occasione per vivere in prima persona l’esperienza autentica delle nostre macellerie con cucina, scoprendo i segreti per preparare dei buoni piatti a base di carne, tra chiacchiere e risate”.

Le macellerie de Il Mannarino sono delle vere botteghe di quartiere dove le persone possono chiedere consiglio agli esperti macellai in merito alla migliore cottura o alla tipologia di carne da usare per le diverse ricette, scegliendo personalmente il prodotto β€œcome si faceva una volta”.

Il brand dal 2019 si impegna a collaborare unicamente con piccoli produttori, al fine di salvaguardare la tradizione e aiutare lo sviluppo delle filiere locali. Massima Γ¨ infatti l’attenzione per la qualitΓ  della carne, che viene personalmente selezionata e lavorata, fino ad arrivare sulle tavole dei tredici locali de Il Mannarino e di tutti gli affezionati del brand che quotidianamente acquistano i prodotti ai banchi dell’insegna oppure online.

L’Accademia de Il Mannarino Γ¨ disponibile solo su prenotazione per gruppi fino a un massimo di dieci persone. L’esperienza Γ¨ pensata anche per le aziende che vogliono organizzare attivitΓ  di Team Building. Per informazioni: ilmannarino.it.

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Il Mannarino

Il Mannarino, nome evocativo delle celebri macellerie di quartiere con cucina, nasce dalla passione per la carne di due giovani amici con il sogno di rinobilitare l’antica β€œarte” della macelleria. Il termine β€œmannarino” indica il coltello da cucina con cui i macellai di paese tagliano la carne sul banco – una piccola mannaia – e questa parola ha finito con l’identificare il macellaio di fiducia nel lessico popolare. All’interno dei punti vendita de Il Mannarino Γ¨ possibile acquistare carne di prima qualitΓ  direttamente al banco oppure gustarla direttamente al tavolo, accompagnata da specialitΓ  culinarie tradizionali e da un buon calice di vino. Il Mannarino si impegna a diffondere l’importanza del consumo della carne di prima scelta per il benessere dell’organismo, in quanto alimento completo, che contribuisce alla copertura del fabbisogno di tutti i nutrienti essenziali del corpo umano. Il Mannarino conta oggi 13 punti vendita: quattro nella cittΓ  di Milano – il primo aperto il 21 giugno 2019 in Piazza De Angeli 1 seguito, poi, da altri tre locali, rispettivamente in Via Carlo Tenca 12, Via Galvano Fiamma 4/6 e Alzaia Naviglio Grande 2 –; uno ad Arcore in Via Alfonso Casati 80; uno a Brescia, in Via Tosio, 3; uno a Bergamo in Viale Papa Giovanni XXIII, 66; uno a Novara in Piazza Martiri della LibertΓ , 5B; due a Torino, in Via della Rocca, 4 e in Via IV Marzo, 12B; uno a Seregno, in Via Cadore, 96; uno a Busto Arsizio in Piazza Vittorio Emanuele II; uno a Como in Piazza Giovanni Amendola 11. Per scoprire il mondo e l’e-shop de Il Mannarino (con spedizioni attive in tutta Italia) Γ¨ possibile visitare il sito ufficiale www.ilmannarino.it.