Brescia: con “L’Accademia de Il Mannarino” alla scoperta dei segreti dell’antica arte della macelleria
Riportare i macellai a contatto con le persone, restituendo il giusto valore a questo mestiere e, al tempo stesso, dando la possibilitΓ a gruppi di amici o colleghi di passare una serata diversa dal solito. Γ questo lβobiettivo de βLβAccademia de Il Mannarinoβ, il format didattico ideato dallβomonima insegna, punto di riferimento per gli amanti della carne buona e di qualitΓ .
A partire da gennaio, allβinterno della bottega di quartiere con cucina di via Tosio 3, Γ¨ infatti possibile cenare insieme al βMannarinoβ, il macellaio di fiducia che guida gli affezionati del brand alla scoperta dei segreti per lavorare, tagliare e cucinare al meglio la carne. Tra una portata e lβaltra le persone saranno coinvolte nellβesecuzione dei piatti: dal procedimento per farcire le iconiche bombette alle tecniche di marinatura, sono numerose le preparazioni che potranno essere realizzate mettendo le mani in pasta.
βSiamo felici di presentare a Brescia la nostra Accademia de Il Mannarinoβ, affermano i co-founder Gianmarco Venuto e Filippo Sironi. βUnβoccasione per vivere in prima persona lβesperienza autentica delle nostre macellerie con cucina, scoprendo i segreti per preparare dei buoni piatti a base di carne, tra chiacchiere e risateβ.
Le macellerie de Il Mannarino sono delle vere botteghe di quartiere dove le persone possono chiedere consiglio agli esperti macellai in merito alla migliore cottura o alla tipologia di carne da usare per le diverse ricette, scegliendo personalmente il prodotto βcome si faceva una voltaβ.
Il brand dal 2019 si impegna a collaborare unicamente con piccoli produttori, al fine di salvaguardare la tradizione e aiutare lo sviluppo delle filiere locali. Massima Γ¨ infatti lβattenzione per la qualitΓ della carne, che viene personalmente selezionata e lavorata, fino ad arrivare sulle tavole dei tredici locali de Il Mannarino e di tutti gli affezionati del brand che quotidianamente acquistano i prodotti ai banchi dellβinsegna oppure online.
LβAccademia de Il Mannarino Γ¨ disponibile solo su prenotazione per gruppi fino a un massimo di dieci persone. Lβesperienza Γ¨ pensata anche per le aziende che vogliono organizzare attivitΓ di Team Building. Per informazioni: ilmannarino.it.
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Il Mannarino
Il Mannarino, nome evocativo delle celebri macellerie di quartiere con cucina, nasce dalla passione per la carne di due giovani amici con il sogno di rinobilitare lβantica βarteβ della macelleria. Il termine βmannarinoβ indica il coltello da cucina con cui i macellai di paese tagliano la carne sul banco β una piccola mannaia – e questa parola ha finito con lβidentificare il macellaio di fiducia nel lessico popolare. Allβinterno dei punti vendita de Il Mannarino Γ¨ possibile acquistare carne di prima qualitΓ direttamente al banco oppure gustarla direttamente al tavolo, accompagnata da specialitΓ culinarie tradizionali e da un buon calice di vino. Il Mannarino si impegna a diffondere lβimportanza del consumo della carne di prima scelta per il benessere dellβorganismo, in quanto alimento completo, che contribuisce alla copertura del fabbisogno di tutti i nutrienti essenziali del corpo umano. Il Mannarino conta oggi 13 punti vendita: quattro nella cittΓ di Milano – il primo aperto il 21 giugno 2019 in Piazza De Angeli 1 seguito, poi, da altri tre locali, rispettivamente in Via Carlo Tenca 12, Via Galvano Fiamma 4/6 e Alzaia Naviglio Grande 2 β; uno ad Arcore in Via Alfonso Casati 80; uno a Brescia, in Via Tosio, 3; uno a Bergamo in Viale Papa Giovanni XXIII, 66; uno a Novara in Piazza Martiri della LibertΓ , 5B; due a Torino, in Via della Rocca, 4 e in Via IV Marzo, 12B; uno a Seregno, in Via Cadore, 96; uno a Busto Arsizio in Piazza Vittorio Emanuele II; uno a Como in Piazza Giovanni Amendola 11. Per scoprire il mondo e lβe-shop de Il Mannarino (con spedizioni attive in tutta Italia) Γ¨ possibile visitare il sito ufficiale www.ilmannarino.it.