Promoball: Secondo derby vinto e cinquina servita

La Promoball fa cinque su cinque, fa proprio anche il secondo derby di stagione e si mantiene, sola, in testa alla classifica. Ad una settimana dalla vittoria contro Torbole, la squadra biancorossa conquista anche l’altra sfida bresciana del girone D di B2, quella con la neo promossa Brescia Volley. Nella propria tana, Castellini e compagne riescono ad imporre ritmo e gioco per due set, il primo e l’ultimo, mentre faticano un po’ di piΓΉ in quello di mezzo, ma riescono comunque a chiudere la contesa in tre set e a proseguire cosΓ¬ il loro cammino.

La partita. Con il sestetto consolidato formato dalla diagonale Conti-Baldi, da Cecchetto e Ferrari al centro, Castellini e Populini in banda e Bertoletti libero, la Sanitars si porta sotto rete per dare il via a una sfida che la vede presto prendere il largo. La battuta, che giΓ  in altre occasioni si Γ¨ rivelata essere un’ottima arma per scardinare le ricezioni avversarie, fa la differenza e porta Baldi ad ottenere anche due ace consecutivi che, toccato il punteggio di 6-2, portano Brescia Volley al time out. Alla ripresa, perΓ², poco cambia, perchΓ© la Promoball continua nel proprio gioco, concedendo poco alle ospiti e allarga ulteriormente le maglie del parziale, doppiando il sestetto avversario nel punteggio 12-6 e imponendo il secondo ricorso al tempo. Anche in questo caso, la mossa puΓ² poco: Populini serve l’ace del 13-6, poi il Brescia Volley cerca di trovare qualche sbocco 17-11, ma le tigri si dimostrano padrone di campo e gara e chiudono il primo periodo 25-13 con un muro di Baldi.

Secondo set. Con la stessa formazione affrontano poi il set che segue che, giΓ  dalle battute iniziali, si presenta piΓΉ equilibrato. O meglio, la Promoball inizia sollecitando l’ottima difesa ospite, poi perΓ² perde concentrazione e concede spazi alle avversarie, cosΓ¬ dal 6-2 si ritrova sul 9-9. Per un elastico che poi si ripeterΓ  anche nei frangenti a seguire. Non passano che alcuni giri di lancette, infatti, e il divario torna ad aprirsi con ancora Castellini e compagne a spingere e a prendere margine 15-10, tuttavia di nuovo le biancorosse si ritrovano a fronteggiare la risalite di Brescia e, benchΓ© coach Nibbio fermi tutto sul 15-13, gli attacchi ospiti vanno a segno e a quota 16 il pareggio Γ¨ servito. Poi, per la prima volta dall’inizio del match, la Promoball va anche sotto, 19-22, inducendo il suo tecnico a rifarsi di nuovo al time out. Brescia Volley continua a condurre 20-23, e si porta vicinissima al pareggio 23-24, ma la Sanitars annulla il set point con una splendida diagonale di Populini, poi, sempre lei, mette a segno i successivi attacchi che Valgono il 26-25, Brescia sbaglia, la Promo no e strappa il 2-0 per 27-25.

Finale. Superato l’affanno del parziale, torna a dominare nell’atto finale che si apre con un cartellino rosso per proteste comminato alle avversarie. Poi, Γ¨ pressione biancorossa, con un forcing che annichilisce le ospiti e issa le tigri sul 12-0. Brescia Volley cerca qualche reazione, ma la strada da recuperare Γ¨ ormai troppa, quindi la Promoball puΓ² controllare, e amministrare le forze, facendo girare anche le proprie interpreti (Macobatti su Ferrari, Moriconi su Castellini, Sala per Bertoletti e ancora Deganello per Baldi). Ormai la via Γ¨ tracciata e la vittoria arriva con un ace di Deganello e il parziale di 25-13.

Il commento. Β«Direi che la partita Γ¨ andata molto bene – Γ¨ soddisfatta la regista Anna Conti – e siamo riuscite a portare a casa tre punti importanti. Al secondo derby della stagione, siamo riuscite ad affrontare le difficoltΓ , soprattutto nel secondo set, uscendone a testa alta. Ora concentrazione sulla prossima sfidaΒ»