Nuova apertura: agriturismo relais La Casina Ricchi, comfort, relax e benessere tra i colli mantovani
La Casina Ricchi nasce nel cuore dei colli morenici mantovani, a pochi passi dal lago di Garda, da una storia di professionalitร e passione, dove la famiglia Stefanoni affonda le sue radici e dove ha deciso di dare vita a questo relais, connubio di eleganza , semplicitร , autenticitร e soprattutto rispetto per lโambiente e la natura circostante.
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Lโetimologia del nome Ricchi ha una storia affascinante con origini latine; richinus era infatti un termine utilizzato per descrivere un terreno selvatico e difficile da coltivare, difficoltร che non hanno comunque intimorito Enrico Stefanoni che ha deciso di trasformare i colli in vigneti eleganti, emblema di vini raffinati e sinceri, che incorniciano la struttura, piรน recentemente realizzata dalla terza generazione della famiglia Stefanoni, con cui sono collegati da un filo diretto.ย
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Le suiteย
Per cominciare, infatti, nel Relais La Casina, ognuna delle suite รจ dedicata a uno dei vini di produzione della Cantina Ricchi. Dalla โCasina Rossoโ, alla โCornalinoโ passando per la โVittorioโ, ogni camera de La Casina รจ sapientemente arredata con elementi architettonici originali, materiali naturali, mobili eleganti, travi a vista o pavimenti intarsiati e offre ai suoi ospiti una magnifica vista sul panorama esterno.ย
Lโenergia elettrica eโ prodotta da un impianto fotovoltaico e lโenergia termica utilizzata per il riscaldamento, eโ prodotta con lโutilizzo di una caldaia alimentata esclusivamente con il cippato ricavato dalla potatura dei vigneti, riducendo fortemente in questo modo lโemissione di CO2 nellโaria.
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Wine Spaย
Chi alloggia a La Casina, ha anche la possibilitร di usufruire di una magnifica piscina coperta con acqua salata, parte integrante della lussuosa Wine Spa del relais sviluppata per invitare ad un relax polisensoriale.ย
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Due sono i percorsi benessere pensati allโinterno della Spa: la zona umida con sauna, bagnoturco, docce emozionali, area relax con sale rosa dellโ Himalaya e la zona piscina con acqua salata riscaldata.
La particolaritร perรฒ della Spa de La Casina รจ certamente il fatto che tutto, al suo interno, richiami il mondo del vino e dellโuva: cosmetici, trattamenti, trattamenti di coppia, sono infatti realizzati con il prodotto pregiato delle colline moreniche.ย
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Tra i trattamenti esclusivi a base di vino, si annoverano, per esempio, โLa Dea della Viteโ, un esclusivo trattamento viso antiossidante e antirughe agli estratti del grappolo dโuva che grazie gli effetti rigeneranti e rivitalizzanti rendono la pelle distesa e luminosa, o ancora โRosalindaโ, che permette di immergersi nella tranquillitร e nel profumo del bagno al vino.
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Per unโesperienza di coppia indimenticabile, da sperimentare anche il rituale โWine Dreamโ, un percorso che inizia con un bagno nel vino cui seguono un massaggio e una degustazione di due calici accompagnata da frutta fresca.ย
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La Casina offre anche la possibilitร di acquistare i suoi prodotti di bellezza naturali, realizzati con vino di produzione, sia in loco, che online, per estendere lโesperienza benessere anche a casa propria.ย
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Il Ristorante
Altro fiore allโocchiello de La Casina il suo ristorante, che offre la possibilitร di conoscere piccole realtร del territorio e entrare in sintonia con materie prime semplici e gustose.
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Il Ristorante de La Casina si presenta come un luogo accogliente ed avvolgente, dove le volte con i mattoni a vista originali e il camino in pietra, creano unโatmosfera di grande calore e fascino.
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In estate la terrazza, con vista sui vigneti e sulle Colline fino al Monte Baldo, rende ancora piรน piacevoli i sapori della buona tavola quando allโimbrunire il cielo sfuma sui toni caldi del tramonto.
In cucina, a guidare la brigata, lo chef Alessandro Bianchini, che ha realizzato per La Casina un menรน in cui il gusto dei piatti realizzati รจ saldamente ancorato a prodotti provenienti da piccole realtร produttive che si impegnano a favore della sostenibilitร del territorio locale.
Oltre ad un ricco menรน alla carta, dove si trovano specialitร come il Luccio tiepido in salsa Mantovana, i tortelli di Zucca Mantovana con burro e salvia, polvere di Amaretto e frutta candita o ancora lo storione cotto a bassa temperatura con ristretto al Passion Fruit e le sue uova, sono presenti due menรน degustazione da 3 portate ciascuno, uno di terra e uno di mare, per esaltare i sapori e gli ingredienti selezionati accuratamente.ย
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Per assecondare i bisogni di tutta la clientela, il ristorante de La Casina ha anche ideato un menรน vegano e vegetariano e uno appositamente realizzato per celiaci che rispettano le esigenze senza rinunciare al gusto.ย
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Cantinaย
A completare lโesperienza gastronomica, naturalmente, una speciale selezione di etichette della viticoltura della Cantina Ricchi, la cantina direttamente collegata al Relais che produce vini con unโetica sostenibile.ย
Come il Relais, anche la cantina ha fatto del rispetto dellโambiente e della sostenibilitร il suo cavallo di battaglia dotandosi di tecnologia allโavanguardia e arrivando a produrre ben 33.000 bottiglie completamente CO2 free.ย
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Tanti i modi per vivere appieno la cantina e il relais ricchi che si dispiegano in diverse esperienze di degustazione che coniugano la visita della location e la scoperta delle vigne allโassaggio dei vini e delle specialitร mantovane e del territorio.ย
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Lo chef Alessandro Bianchini
Un percorso stellato quello dello chef Alessandro Bianchini, 44 anni, originario di Mantova, che inizia proprio nella sua cittร natale, da giovanissimo, quando dopo lโistituto alberghiero, comincia a lavorare nei ristoranti piรน rinomati della cittร , allโepoca patria dei piรน importanti stellati dโItalia.ย
Di qui, il trasferimento a Roma, dove inizia a cucinare per politici e personaggi di spessore della Capitale.ย
Da Roma a Venezia, cittร che gli regala importantissime esperienze nelle cucine degli hotel piรน prestigiosi come il Cipriani, il Bellini e da cui getta solide basi per le esperienze che lo portano letteralmente in giro per il mondo. Da Londra a New York, da Dubai al Kenya fino a divenire lo chef del Cremlino per un paio di anni.ย
Dalla Russia, un passaggio in Francia e poi il suo ritorno in Italia dove colleziona altre esperienze nei migliori 5 stelle del Bel Paese, da nord a sud, fino ad approdare a La Casina Ricchi.ย
Attualmente collabora anche con gli chef Bruno Barbieri e Igles Corelli alla realizzazione diย eventi gastronomici.ย
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La cucina di Alessandro Bianchini รจ una cucina che affonda le sue radici nella tradizione mantovana cui si innestano perรฒ, tutte le esperienze culinarie vissute nelle diverse parti del mondo.ย
Le parole chiave sono sicuramente creativitร e leggerezza per cui lo chef adopera, per esempio, sale liquido al posto del canonico sale fino, oli aromatizzati a bassa temperatura che sostituiscono i soffritti e tante cotture a bassa temperatura.ย
Gli ingredienti di cui si avvale sono tutti ingredienti a km 0, provenienti da aziende agricole della zona e di cui segue, rigoroso, la stagionalitร .ย
Importante anche lโuso delle spezie, che, ancora, reperisce da diverse parti del mondo, per conferire mix di gusto unici nei suoi piatti.ย
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CONTATTI
Via S. Rocco, 93
46040 Cavriana MN, Italia
T +39 0376-804177
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ORARI RISTORANTEย
Il Ristorante La Casina รจ aperto tutte le sere dalle 19:30 alle 21:00 (escluso il martedรฌ).ย A pranzo sabato e domenica. Anche per ospiti esterni solo su prenotazione.
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