Nuova apertura: agriturismo relais La Casina Ricchi, comfort, relax e benessere tra i colli mantovani

La Casina Ricchi nasce nel cuore dei colli morenici mantovani, a pochi passi dal lago di Garda, da una storia di professionalitร  e passione, dove la famiglia Stefanoni affonda le sue radici e dove ha deciso di dare vita a questo relais, connubio di eleganza , semplicitร , autenticitร  e soprattutto rispetto per lโ€™ambiente e la natura circostante.

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Lโ€™etimologia del nome Ricchi ha una storia affascinante con origini latine; richinus era infatti un termine utilizzato per descrivere un terreno selvatico e difficile da coltivare, difficoltร  che non hanno comunque intimorito Enrico Stefanoni che ha deciso di trasformare i colli in vigneti eleganti, emblema di vini raffinati e sinceri, che incorniciano la struttura, piรน recentemente realizzata dalla terza generazione della famiglia Stefanoni, con cui sono collegati da un filo diretto.ย 

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Le suiteย 
Per cominciare, infatti, nel Relais La Casina, ognuna delle suite รจ dedicata a uno dei vini di produzione della Cantina Ricchi. Dalla โ€œCasina Rossoโ€, alla โ€œCornalinoโ€ passando per la โ€œVittorioโ€, ogni camera de La Casina รจ sapientemente arredata con elementi architettonici originali, materiali naturali, mobili eleganti, travi a vista o pavimenti intarsiati e offre ai suoi ospiti una magnifica vista sul panorama esterno.ย 

Lโ€™energia elettrica eโ€™ prodotta da un impianto fotovoltaico e lโ€™energia termica utilizzata per il riscaldamento, eโ€™ prodotta con lโ€™utilizzo di una caldaia alimentata esclusivamente con il cippato ricavato dalla potatura dei vigneti, riducendo fortemente in questo modo lโ€™emissione di CO2 nellโ€™aria.

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Wine Spaย 
Chi alloggia a La Casina, ha anche la possibilitร  di usufruire di una magnifica piscina coperta con acqua salata, parte integrante della lussuosa Wine Spa del relais sviluppata per invitare ad un relax polisensoriale.ย 

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Due sono i percorsi benessere pensati allโ€™interno della Spa: la zona umida con sauna, bagnoturco, docce emozionali, area relax con sale rosa dellโ€™ Himalaya e la zona piscina con acqua salata riscaldata.


La particolaritร  perรฒ della Spa de La Casina รจ certamente il fatto che tutto, al suo interno, richiami il mondo del vino e dellโ€™uva: cosmetici, trattamenti, trattamenti di coppia, sono infatti realizzati con il prodotto pregiato delle colline moreniche.ย 

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Tra i trattamenti esclusivi a base di vino, si annoverano, per esempio, โ€œLa Dea della Viteโ€, un esclusivo trattamento viso antiossidante e antirughe agli estratti del grappolo dโ€™uva che grazie gli effetti rigeneranti e rivitalizzanti rendono la pelle distesa e luminosa, o ancora โ€œRosalindaโ€, che permette di immergersi nella tranquillitร  e nel profumo del bagno al vino.

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Per unโ€™esperienza di coppia indimenticabile, da sperimentare anche il rituale โ€œWine Dreamโ€, un percorso che inizia con un bagno nel vino cui seguono un massaggio e una degustazione di due calici accompagnata da frutta fresca.ย 

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La Casina offre anche la possibilitร  di acquistare i suoi prodotti di bellezza naturali, realizzati con vino di produzione, sia in loco, che online, per estendere lโ€™esperienza benessere anche a casa propria.ย 

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Il Ristorante
Altro fiore allโ€™occhiello de La Casina il suo ristorante, che offre la possibilitร  di conoscere piccole realtร  del territorio e entrare in sintonia con materie prime semplici e gustose.

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Il Ristorante de La Casina si presenta come un luogo accogliente ed avvolgente, dove le volte con i mattoni a vista originali e il camino in pietra, creano unโ€™atmosfera di grande calore e fascino.

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In estate la terrazza, con vista sui vigneti e sulle Colline fino al Monte Baldo, rende ancora piรน piacevoli i sapori della buona tavola quando allโ€™imbrunire il cielo sfuma sui toni caldi del tramonto.

In cucina, a guidare la brigata, lo chef Alessandro Bianchini, che ha realizzato per La Casina un menรน in cui il gusto dei piatti realizzati รจ saldamente ancorato a prodotti provenienti da piccole realtร  produttive che si impegnano a favore della sostenibilitร  del territorio locale.

Oltre ad un ricco menรน alla carta, dove si trovano specialitร  come il Luccio tiepido in salsa Mantovana, i tortelli di Zucca Mantovana con burro e salvia, polvere di Amaretto e frutta candita o ancora lo storione cotto a bassa temperatura con ristretto al Passion Fruit e le sue uova, sono presenti due menรน degustazione da 3 portate ciascuno, uno di terra e uno di mare, per esaltare i sapori e gli ingredienti selezionati accuratamente.ย 

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Per assecondare i bisogni di tutta la clientela, il ristorante de La Casina ha anche ideato un menรน vegano e vegetariano e uno appositamente realizzato per celiaci che rispettano le esigenze senza rinunciare al gusto.ย 

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Cantinaย 
A completare lโ€™esperienza gastronomica, naturalmente, una speciale selezione di etichette della viticoltura della Cantina Ricchi, la cantina direttamente collegata al Relais che produce vini con unโ€™etica sostenibile.ย 

Come il Relais, anche la cantina ha fatto del rispetto dellโ€™ambiente e della sostenibilitร  il suo cavallo di battaglia dotandosi di tecnologia allโ€™avanguardia e arrivando a produrre ben 33.000 bottiglie completamente CO2 free.ย 

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Tanti i modi per vivere appieno la cantina e il relais ricchi che si dispiegano in diverse esperienze di degustazione che coniugano la visita della location e la scoperta delle vigne allโ€™assaggio dei vini e delle specialitร  mantovane e del territorio.ย 

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Lo chef Alessandro Bianchini
Un percorso stellato quello dello chef Alessandro Bianchini, 44 anni, originario di Mantova, che inizia proprio nella sua cittร  natale, da giovanissimo, quando dopo lโ€™istituto alberghiero, comincia a lavorare nei ristoranti piรน rinomati della cittร , allโ€™epoca patria dei piรน importanti stellati dโ€™Italia.ย 

Di qui, il trasferimento a Roma, dove inizia a cucinare per politici e personaggi di spessore della Capitale.ย 

Da Roma a Venezia, cittร  che gli regala importantissime esperienze nelle cucine degli hotel piรน prestigiosi come il Cipriani, il Bellini e da cui getta solide basi per le esperienze che lo portano letteralmente in giro per il mondo. Da Londra a New York, da Dubai al Kenya fino a divenire lo chef del Cremlino per un paio di anni.ย 

Dalla Russia, un passaggio in Francia e poi il suo ritorno in Italia dove colleziona altre esperienze nei migliori 5 stelle del Bel Paese, da nord a sud, fino ad approdare a La Casina Ricchi.ย 

Attualmente collabora anche con gli chef Bruno Barbieri e Igles Corelli alla realizzazione diย  eventi gastronomici.ย 

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La cucina di Alessandro Bianchini รจ una cucina che affonda le sue radici nella tradizione mantovana cui si innestano perรฒ, tutte le esperienze culinarie vissute nelle diverse parti del mondo.ย 

Le parole chiave sono sicuramente creativitร  e leggerezza per cui lo chef adopera, per esempio, sale liquido al posto del canonico sale fino, oli aromatizzati a bassa temperatura che sostituiscono i soffritti e tante cotture a bassa temperatura.ย 

Gli ingredienti di cui si avvale sono tutti ingredienti a km 0, provenienti da aziende agricole della zona e di cui segue, rigoroso, la stagionalitร .ย 

Importante anche lโ€™uso delle spezie, che, ancora, reperisce da diverse parti del mondo, per conferire mix di gusto unici nei suoi piatti.ย 

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CONTATTI
Via S. Rocco, 93
46040 Cavriana MN, Italia

T +39 0376-804177

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ORARI RISTORANTEย 
Il Ristorante La Casina รจ aperto tutte le sere dalle 19:30 alle 21:00 (escluso il martedรฌ).ย A pranzo sabato e domenica. Anche per ospiti esterni solo su prenotazione.

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