Padernello a Tavola
Il 25 giugno 2023 ritorna la cena itinerante al Castello di Padernello e nel suo borgo rurale, per un gustoso percorso, che coniuga cultura e tradizione, tra i piatti tipici della Bassa Bresciana.
Β
Dallβ aperitivo al dolce, unβesperienza da vivere di piatto in piatto alla scoperta dei sapori della Bassa Bresciana: un tour gastronomico che coinvolge i punti di ristoro del borgo di Padernello β frazione di Borgo San Giacomo (BS) β fino allβimponente CastelloΒ di Padernello. Torna il 25 giugno 2023 Padernello a Tavola, la cena itinerante per assaporare e scoprire le prelibatezze del territorio, unendo cultura e sapori di questa terra. Il menu Γ¨ tutto a base di ingredienti della tradizione, con il coinvolgimento di aziende agricole e produttori di vino locali. Β La formula rimane la stessa, con tre turni di inizio (alle 19:30, alle 20:15 ed alle 21:00): si parte con un aperitivo presso Cascina La Bassa per una degustazione di pizza in pala in abbinamento a birra artigianale dellβAgribirrificio Graal. Per lβantipasto si passa allβ Osteria Aquila Rossa con una degustazione di salumi nostrani accompagnata da insalata di Farro di San Paolo con verdure, Tartare di manzo classica, con calici di Adamante Montenetto di Brescia IGT Chardonnay dellβazienda Botti e Netto Capriano del Colle DOC Bianco dellβazienda San Michele. Il Ristorante La Bianca propone i primi piatti con profumi e sapori tipici della Bassa Bresciana rivisitati, come gli Gnocchetti di patate con crema di baccalΓ ed olive taggiasche, Fusilloni di grano duro con salsiccia e peperone crusco in abbinamento a BerzamΓ¬ Capriano del Colle DOC Marzemino dellβazienda Lazzari e Montenetto di Brescia IGT Rosso dellβazienda Barone Pizzini. La Locanda del Vegnot Γ¨ il luogo scelto per il secondo con Vitello alla brace e radici di Soncino candite con degustazione di grana padano del caseificio Giadino, il tutto accompagnato da calici di Rubinera Capriano del Colle DOC Rosso dellβazienda Tenuta La Vigna e Baccanale Capriano del Colle Rosso Riserva dellβazienda PodestΓ . Il tour enogastronomico si conclude per dolce e caffΓ¨ al Castello di Padernello (TiramisΓΉ artigianale Cascina La Bassa, CaffΓ¨ Cartapani Cinque stelle e Vini forniti dal Consorzio Montenetto Doc e Igt). PadernelloΒ aΒ TavolaΒ Γ¨ unβesperienza che coniuga sapori, storia e cultura con la riscoperta dei piatti della tradizione della Bassa Bresciana a sostegno del restauro dellβimponente maniero quattrocentesco e dellβacquisto di Cascina La Bassa, allβinterno di un piΓΉΒ vasto progetto di valorizzazione del borgo artigiano e rurale di Padernello, che ancora conserva intatta la sua autenticitΓ .
Per informazioni e prenotazioni: Fondazione Castello di Padernello
Via Cavour, 1 Padernello
25022 Borgo san Giacomo (BS)
Tel. 030 9408766
E-mail:Β info@castellodipadernello.it
Sito web: www.castellodipadernello.it