Il consorzio di tutela partner di Slow Tour Padano, da domenica su Rete4

Una moto rigorosamente italiana dal fascino di altri tempi con due borse gialle rotonde e uguali alle forme di Grana Padano da domenica 29 novembre, su Rete4, guiderΓ  il pubblico tra i tesori di ogni genere lungo la Valle del Po.

È lo SLOW TOUR PADANO, progetto ideato e condotto da Patrizio Roversi, in partnership con il Consorzio Tutela Grana Padano, che produce il formaggio DOP piΓΉ consumato nel mondo con oltre 5 milioni di forme lavorate e piΓΉ di 2 milioni vendute all’estero.

Il pubblico seguirΓ  il percorso in sei puntate domenicali per tutto dicembre e sino al 3 gennaio del 2021. Si parte da Milano, attraverso il Parco del Ticino e le province di Pavia e Mantova in Lombardia, quelle di Piacenza, Parma, Reggio Emilia e Modena in Emilia per concludersi al Delta del Po fra Ferrara, cittΓ  emiliana, e Rovigo, in Veneto.

Il cibo e il territorio saranno il punto di partenza verso tante direzioni. Roversi parlerΓ  di ambiente, paesaggio, linguaggio, storia, gastronomia, salute, economia, ecologia, turismo e darΓ  contenuti chiari ad espressioni sempre piΓΉ ricorrenti come Β«biodiversitΓ Β», Β«tipicitΓ Β», Β«territorioΒ».

β€œNessun percorso nella pianura del Po e delle colline che lo circondano si puΓ² compiere senza avere accanto il Grana Padano che da mille anni Γ¨ la sintesi di sapori, capacitΓ  di fare, valori come la garanzia di qualitΓ  sui prodotti, valorizzazione del territorio – spiega il Direttore Generale del Consorzio Tutela Grana Padano, Stefano Berni – E conoscere il mondo che ogni forma esprime significa incontrare persone con una storia vissuta da raccontare, luoghi conservati nel tempo e pieni di vita, buone pratiche quotidiane da sempre spicchi di un modo di vivere aperto al nuovo perchΓ© geloso della sua storia e dell’ambiente che lo circonda, dove ai ritmi intensi del lavoro si alternano quelli lenti della riflessione e della bellezza da ammirare. SLOW TOUR PADANO dunque sarΓ  un viaggio da non perdere nei luoghi dove la vita ha un sapore meraviglioso”.