Le province di Varese e Brescia protagoniste della seconda “Settimana del Gusto Lombardo”

Dal 21 al 27 lโ€™incontro tra Grana Padano Dop e Ascovilo torna al centro dei menu proposti dal ristorante Al 16 di Samarate e dal Finil del Pret di Comezzano-Cizzago.

In attesa della Giornata del Vino di Golosaria, che sabato 19 marzo celebrerร  allโ€™Hotel Meliร  di Milano il connubio tra il Grana Padano Dop e vini della Lombardia riuniti sotto l’egida di Ascovilo (Associazione Consorzi Vini Lombardi), lโ€™attenzione torna sulle Settimane del Gusto che fino al 14 maggio porteranno in ben 13 ristoranti della Lombardia il progetto โ€œNati per stare insiemeโ€, ovvero lโ€™incontro tra il formaggio Dop piรน consumato al mondo, e le migliori espressioni enoiche del territorio lombardo.

Il secondo atto dellโ€™iniziativa riguarda la settimana compresa tra ilย 21 e il 27 marzo e interesserร  due locali delle province di Varese e Brescia. Si parte con il ristorante Al 16 di Samarate (VA) che giovedรฌย 24 marzo ospiterร  la cena con Marco Gatti e che dal 21 al 26 marzo proporrร  in carta un menu ideato appositamente per lโ€™occasione dallo chef Stefano Portogallo, composto da: patate, Grana Padano Dop, capesante marinate e uova di aringa; tortellini al Grana Padano Dop, cardamomo e foie gras; coniglio ripieno, Grana Padano Dop, spinacino e cumino e cheese-cake, Grana Padano Dop e frutti rossi. In abbinamento ai piatti un Garda Doc Spumante Extra Dry del Consorzio Garda Doc; un Chiaretto Valtรจnesi Riviera del Garda Classico Doc del Consorzio Valtรจnesi e un Valtellina Superiore Docg del Consorzio Valtellina (prenotazioni al numero 3894413857).

Lโ€™altro appuntamento sarร  invece al ristorante Finil del Pret di Comezzano-Cizzago (BS), che domenica 27 marzo ospiterร  il pranzo con Marco Gatti e dove, dal 21 al 27 marzo, la chef Silvia Loda presenterร  agli ospiti una proposta base di: flan di Grana Padano Dop, il suo biscotto e la pappa al pomodoro; risotto al Grana Padano Dop con lumache trifolate; guancetta di maialino cotta a bassa temperatura, la sua riduzione e spuma al Grana Padano Dop e pera cotta; caramello e gelato al Grana Padano Dop. In abbinamento il Garda Doc Riesling del Consorzio Garda Doc; il Lugana Doc del Consorzio per la tutela del Lugana e il Valtellina Superiore Grumello del Consorzio Valtellina (prenotazioni al numero 030972300)

Tutte le informazioni e il calendario completo delle Settimane del Gusto su www.golosaria.it