Cagnolini hot dog

Buondì, avevo visto una foto di questi simpatici cagnolini per hot dog ed un pomeriggio che elisa e’ stata in ufficio con me, ho deciso di prepararli insieme a lei, ci siamo divertite un sacco insieme a pasticciare. Amiche se volete preparare dei panini sfiziosi per una festa di bambini, fate questi cagnolini e vedrete che successione in tavola. Ieri essa sono ritornata a napoli, ho trascorso due giorni intensi e caotici ma davvero belli, però Elisa mi è mancata tantissimo e riabbracciarla e’ stato fantastico! Vi saluto quindi e vado a spupazzarmela!

  • Dosi per 8 cagnolini:
  • Tempo di preparazione preparazione: 30 min
  • Tempo di cottura cottura: 20 min
  • Tempo totale totale: 50 min

Come fare i Cagnolini hot dog

Mettete in una ciotola la farina, fate un buco al centro e aggiungere il lievito e lo zucchero. Versate l’acqua a temperatura ambiente ed il burro morbido. Iniziate ad impastare e in ultimo mettete il sale. Impastate ancora per una quindicina di minuti, formate una palla e mettete a lievitare in forno spento per 2-3 ore. Riprendete l’impasto e dividetelo in  porzioni da 80/100 g ciascuna. Con ognuna formate delle pagnotte ovali schiacciatele col palmo della mano e praticate due tagli obliqui laterali per formare le orecchie del cagnolino ed il musetto. Tagliate le olive nere realizzando il naso e gli occhi del cagnolino. Posizionateli sul cagnolino. Mettete poi su una teglia rivestita di carta forno, coprite con una pellicola e fate lievitare in forno spento per 2 ore. Una volta lievitati, spennellateli con un uovo battuto. Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. Fate raffreddare i panini poi tagliate a metà nel senso della lunghezza creando così la bocca e farcite con maionese, lattuga e un wurstel arrostito. Ed ecco i vostri Cagnolini hot dog.