Grissini fatti a mano con Alessandro Raffi

Oggi grissini fatti a mano con i consigli di Alessandro Raffi della pizzeria Amalfitana di Chiari. Non saranno perfetti nella forma e nello spessore ma sono veramente buoni.

Io ho usato:

200 gr di farina
105 gr di acqua
25 gr di olio
5 gr di sale
4 gr malto
4 gr di lievito di birra

Ho impastato tutto tranne sale e olio, quando si è formato l’impasto ho aggiunto il sale e poi l’olio, ho continuato a impastare fino a quando non ho ottenuto un impasto liscio e omogeneo ma compatto. Ho messo a riposare l’impasto in una bacinella fino al raddoppio , circa 2/3 ore a temp ambiente di 26/28 gradi( meglio in frigo così da rallentare la lievitazione per ottenere un impasto più digeribile) dopo ho spezzato l’impasto in piccoli panetti( a piacere) che ho allungato fino ad ottenere i miei grissini. Li ho messi su una teglia rivestita da carta forno e ho infornato a 190 gradi per circa 15/20 minuti. La temperatura del forno può variare di poco in base al forno che avete e i tempi di cottura in base allo spessore dei vostri grissini.