Panini dolci con gocce di cioccolato

Panini dolci con gocce di cioccolato e lievito madre super soffici e golosi. A cura di Alessandro Raffi.

INGREDIENTI:

500 gr FARINA TIPO 1 MACINATA A PIETRA
120 gr LATTE
180 gr LIEVITO MADRE
65 gr BURRO
150 gr PANNA DA CUCINA
1 UOVO
120 gr ZUCCHERO DI CANNA GREZZO
100 gr GOCCE DI CIOCCOLATO

PROCEDIMENTO:

Rinfrescare il lievito madre e a maturazione pronta scioglierlo nel latte a temperatura ambiente. Unire farina, uovo, zucchero, panna e impastare. Dopo che l’impasto si è incordato aggiungere il burro ammorbidito, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Aggiungere le gocce di cioccolato e lavorare ancora un paio di minuti. Formare una pagnotta, riporla in una ciotola unta, coprire con pellicola e lasciarla riposare circa un’ora e mezza a temperatura ambiente. Dividere in pezzi da 60 gr l’uno, formare dei panini, riporli sulla teglia ricoperta da carta da forno e coprirli con pellicola o con un panno inumidito. Lasciare riposare in forno con luce accesa, fino al raddoppio (circa 4/5 ore). Cuocere a 170 gradi per circa 15 minuti (94 gradi il cuore).

Buon lavoro, io adesso mi mangio i miei !!!