Con le Ricette di Kiki la vellutata di zucchine e spinaci

Come ogni venerdì torna l’appuntamento con le Ricette di Kiki. Oggi vediamo come preparare la vellutata di zucchine e spinaci.

Ingredienti (per 2 persone): 2 zucchine, 3 cubetti di spinaci surgelati, latte e panna da cucina.

Procedimento: mettere in una pentola 1 bicchiere di acqua, le zucchine tagliate a pezzetti e i 3 cubetti di spinaci, salare o aggiungere un po’ di dado granulare e cuocere fino a che gli spinaci non si sono scongelati mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario. Dopo una decina di minuti passare le verdure con il minipimer e allungare con un goccio di latte e panna da cucina (io ho usato tutto di soia). Attenzione la crema non deve essere liquida ma abbastanza densa. Scaldare ancora la vellutata e nel frattempo far tostare delle fette di pane integrale. Servire la vellutata con le fette di pane tostato e del formaggio da far sciogliere dentro.