Le rotte del gusto. Alla scoperta delle DE.CO bresciane.

Presentata ufficialmente sabato 15 febbraio in una conferenza stampa tenutasi presso il teatro civico del comune di Passirano la 1^ edizione de Le Rotte del Gusto Viaggio tra i sapori dei prodotti DE.CO. bresciani, in programma presso il Pala Verde di Passirano nelle giornate del 28 e 29 febbraio e del 1 marzo. Molto nutrito e ricco di eventi il programma delle tre giorni passiranese dedicata all’enogastronomia bresciana che prenderà il via venerdì 28 febbraio con un Convegno dal titolo: “La Provincia di Brescia: Comune che vai Deco che trovi” moderato dal giornalista, critico enogastronomico e fondatore del Golosario Paolo Massobrio in cui interverranno anche l’Assessore all’agricoltura Fabio Rolfi, lo chef Alberto Bittu e il Sindaco di Passirano Francesco Pasini Inverardi. Sabato 29 febbraio e domenica 1 marzo si terranno invece una serie di incontri dedicati ai prodotti DE.CO partecipanti all’evento, un Masterclass di degustazione e abbinamento vini a cura del sommelier Fabio Consoli e un laboratorio di cucina dedicato ai più piccoli con le ricette di Kiki. Imperdibile il contributo a Le Rotte del Gusto del giornalista enogastronomico Riccardo Lagorio che interverrà domenica mattina riflettendo sulla Denominazione Comunale e la valorizzazione del territorio attraverso prodotti d’eccellenza come il Bagos di Bagolino e le chioccioline biologiche dell’azienda Agricola elicicola la Regina del Bosco di Monterotondo di Passirano.