Con Le ricette di Kiki la sbriciolata alla marmellata

Torna l’appuntamento del venerdì con Le ricette di Kiki. La prima proposta del 2020 è la sbriciolata alla marmellata.

Ingredienti: 400 gr di farina (io integrale), 150 gr di zucchero, 125gr di burro fuso, 1 uovo, 1 bustina di lievito per dolci, 2 mezzi gusci di liquore (io spesso uso il latte) per il ripieno io ho utilizzato marmellata di mele cotogne.

Procedimento: mescolare farina, zucchero e lievito, aggiungere il burro fuso, l’uovo e il liquore e iniziare a impastare con la punta delle dita fino a quando la farina sarà completamente assorbita e avremo ottenuto un impasto a grosse briciole. Foderare una tortiera con carta forno e coprire la base con 2/3 dell’impasto, pressando con le dita e formando la base con un piccolo bordo. Versare il ripieno che avete scelto, io marmellata, fate un bello strato e ricoprite uniformemente con il restante impasto facendo cadere le grosse briciole e pressando leggermente. Infornare a 180° per 30 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *