Pasta broccoletti e speck con Le ricette di Kiki

Come ogni venerdì torna l’appuntamento con Le ricette di Kiki. La ricetta di oggi è la pasta con broccoletti e speck

Ingredienti per 4 persone: 320 gr di pasta, 1 confezione di fiammiferi di speck, 200 gr di broccoletti, una manciata di uvetta, sale, olio.

Procedimento: lavare i broccoletti, tagliarli a metà e cuocerli per circa 15 minuti in una padella antiaderente con un filo di olio, sale e mezzo bicchiere di acqua. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo mettere 3/4 dei broccoletti in un bicchiere dai bordi alti con un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta e passare il tutto al minipimer. Con un altro mestolo di acqua bollente ammollare l’uvetta e tenerla da parte. Scolare la pasta al dente e condirla con la crema di broccoletti, i broccoletti lasciati interi, lo speck e l’uvetta che avremo nel frattempo scolato e strizzato leggermente. Servire immediatamente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *