Con Le Ricette di Kiki oggi la torta al cacao

Come ogni venerdì torna l’appuntamento con Le Ricette di Kiki. Oggi la torta al cacao.

Ingredienti: 200 gr di farina meglio se di tpo 1 altrimenti 00, 50 gr di cacao amaro, 150 gr di zucchero, 200 ml di latte (io senza lattosio), 2 uova, 100 ml di olio di semi, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina (meglio se avete estratto di vaniglia)

Procedimento: montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso, aggiungere la farina setacciata con il lievito e con il cacao mescolando con una spatola e alternando con l’olio e il latte per ammorbidire il composto, aggiungere l’estratto di vaniglia e continuare ad amalgamare l’impasto fino a renderlo cremoso. Versare in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e mettere i forno a 180° per 30-35 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura. Quando la torta si sarà raffreddata spolverizzatela con lo zucchero a velo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *