La cioccolata calda con Le Ricette di Kiki

E’ venerdì e come di consueto torna l’appuntamento con Le Ricette di Kiki. Oggi cioccolata calda.

Cioccolata calda dose per 2 tazze: 250 ml di latte (io senza lattosio) 50-60 gr di cioccolato fondente, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di cacao, 1 cucchiaio di amido di mais (maizena).

Procedimento: versare il latte e lo zucchero in un pentolino, meglio se dal fondo spesso, mettere la fiamma medio bassa aggiungere il cacao e l’amido di mais e continuare a mescolare con una frusta a mano. Quando arriveremo quasi al bollore abbassiamo la fiamma a minimo e aggiungiamo il cioccolato fondente tritato grossolanamente a coltello,continuare a mescolare e facciamo addensare per un paio di minuti. Versare nelle tazze e servire subito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *