Eatinero Castel Mella – European Street Food Awards
Festival del Cibo di Strada Itinerante
13.14.15. Settembre, Piazza Unità d’Italia
Castel Mella (BS)
Eatinero, il festival del cibo di strada torna per la terza volta in Piazza Unità d’Italia a Castel Mella (Brescia) con la sua carovana di food truck e tanto divertimento. La manifestazione partirà alle 18 di venerdì 13 settembre per concludersi a mezzanotte di domenica 15 settembre con cucine aperte tutto il giorno sia a pranzo che a cena.
Durante l’evento si disputerà una gara per premiare il migliore food truck italiano: il vincitore, eletto tramite un contest online sul sito di Eatinero.it, potrà volare in Svezia e partecipare agli European Street Food Awards per vincere l’ambito premio di migliore food truck in Europa.
Saranno presenti i migliori street chef selezionati da Eatinero che porteranno le loro gustosissime ricette cucinate a bordo di fantastici mezzi. Sarà un weekend dedicato allo street food di qualità fatto con materie prime selezionate e prodotti del territorio per esaltare e promuovere le tipicità gastronomiche.
Ci saranno anche due mezzi dedicati al beverage: il Birrabus di Birra di Classe, con 20 spine di birra artigianale italiana, e il T1 Volkswagen di Vintage Bar con cocktail, pestati ed estratti.
Non mancheranno concerti dal vivo serali con band strumentali, per animare il week end all’insegna del miglior cibo di strada e del divertimento.
Beverage Partner Radio Partner Eatinero Castel Mella 2019 – Accesso Gratuito
Piazza Unità d’Italia, Castel Mella
Venerdì 13 dalle 18 alle 00
Sabato 14 e Domenica 15 settembre dalle 11-24:00
IL PROGRAMMA
Venerdì 13 settembre
18:00: Apertura cucine su ruote
18.00: Truccabimbi a cura di La corte della Carta
21:00: Concerto live The Killbilly's
Sabato 14 settembre
11.00: Apertura cucine su ruote
12/18: Letture animate a cura di La corte della carta
12/18: Lruccabimbi a cura di La corte della carta
21.00 Concerto live Chuck Ford
Domenica 15 settembre
11.00: Apertura cucine su ruote
12/18: Laboratori creativi scacciapensieri a cura di la corte della carta
12/18: Truccabimbi a cura di la corte della carta
18.00: Concerto live Minor
20:00: Concerto live Howlin'Pussy Experience
Area dedicata ai bimbi con Gonfiabili.
I food truck presenti:
BIRRABUS
Provenienza: San Giovanni in Persiceto (Bologna) – Specialità: birra artigianale Birrabus è lo scuola bus ristrutturato a birreria itinerante dotato di 17 spine diverse. Con questo truck Loris Marcheselli spilla le etichette distribuite da Birra di Classe, il progetto da lui ideato per affiancare i birrifici artigianali italiani nella distribuzione dei loro prodotti e nella diffusione della cultura birraia.
VINTAGE BAR
Provenienza: Bergamo – Specialità: cocktail, estratti e aperitivi Dall’esperienza con il proprio locale, Sara e Michele hanno deciso di gettarsi nel mondo on the road con un Volkswagen T1 vintage e portare i loro cocktail in giro per l’Italia. Si riconoscono non solo per il colorato truck, ma anche per i fiori nei bicchieri insieme al vostro drink.
PORCO BRADO
Provenienza: Cortona – Specialità: Panino di Cinta Sense
Il food-truck è allestito in ferro e legno, materiali e colori semplici che richiamano la genuinità delle materie prime dei nostri prodotti e la campagna dai quali provengono. Dal 2016 sono entrati nel
mondo dello street food mettendo a punto un prodotto unico ottenuto con la carne dei suini che allevano, permettendogli di avere un enorme successo sia in Italia che all’estero. Il loro piu famoso panino è il Porcobrado, ottenuto dall’affumicatura, marinatura e un lunga cottura a bassa temperatura della carne dei nostri suini, dopo i grandi successi in Italia, è stato dichiarato il miglior panino in Europa agli EuroSFA-2017 di Berlino. A questo si sono aggiunti altri prodotti speciali come la Tarese e la Sbriciolona.
ROCK BURGER
Provenienza: Torino – Specialità: hamburger
Rock Burger nasce nel 2014 come una band, proprio dalla volontà e passione sfrenata dei suoi tre fondatori (Ronnie Pizzo, Melany Gida e Marlen Pizzo), che hanno deciso di aprile un locale a tema Rock e poi creare un food truck. L’offerta di Rock Burger è frutto di un’accurata selezione tra le eccellenze del territorio piemontese, in particolare dalle colline delle Langhe e dalla Provincia Granda.
Da qui proviene la maggior parte dei prodotti che troverete nei suoi hamburger, come la carne selezionata di VITELLA di pura Razza Piemontese dell’allevamento della famiglia Bertone, vicino a CARRU’ e certificato dall’APA di Cuneo (Associazione Provinciale Allevatori).
APULIA STREET FOOD
Provenienza: Barletta – Specialità: bombette di carne, orecchiette e panino con polpo L’Apulia Food Truck è un vero e proprio ristorante itinerante, dotato di una attrezzatissima cucina professionale con cui i creatori vogliono raccontare, promuovere e far degustare le eccellenze della tradizione culinaria pugliese, tutte rigorosamente rivisitate in versione Street Food. Da provare assolutamente è il panino con polpo, ma anche le orecchiette pugliesi e le bombette di carne.
THE MEATBALL FAMILY
Provenienza: Milano – Specialità: polpette di carne, verdura e pesce
Meatball Family nasce come serie di locali a Milano, ma che ha preso forma anche come food truck itineranti, cucinano e servono polpette di carne, verdura o pesce insieme a particolari salse, in cono o vaschetta. Tra gli imprenditori alla base di Meatball Family c’è anche l’attore Diego Abatantuono che ha visto in questo progetto il realizzarsi di un suo sogno personale.
CICCIOS SMOKE
Provenienza: Pavullo nel Frignano (Modena) – Specialità: American Grill and Barbecue
A bordo del food truck cucinano le leggendarie e succulente Chicken Wings, le saporite Pork Ribs e i grandi classici della cucina americana, come il Pulled Pork e il Brisket. Ciccio’s Smoke è inserito nellaguida Gambero Rosso 2019 dello street food e ha partecipato anche lui a Street Food Battle 2018.
PIADINERIA SELVAGGIA
Provenienza: Riccione – Specialità piadina artigianale con ricetta IGP Riminese.
A bordo del “Piada Truck – da Riccione con amore” si cucina la vera piadina romagnola servita con salumi e tanti altri ingredienti freschi e genuini.
PARMA BISTROT
Provenienza: Parma – Specialità: Bubble Waffle
È arrivato in Italia il famoso bubble waffle, ovvero il waffle con le bolle, basato sul tradizionale dolce americano. Il bubble waffle può essere servito in diverse varianti, dolce o salata, e farcito a piacere sul momento in base alla richiesta.
BRANCHIE
Provenienza: Gradara – Specialità: burrito A bordo del suo food truck, dal look minimale ma molto figo, racchiude un’esperienza da vero gourmet. Lo chef Enrico Pentucci propone 4 ricette di burrito gourmet: con pollo, con pulled pork, con polipo e vegetariano.
STREAT BACCO
Provenienza: Roma – Specialità: puccia
Da un‘idea dello Streetfood di qualità nasce StrEat Bacco La Pucceria Food Truck. La Puccia Pontina è un pane favoloso, digeribile, farcito con le migliori eccellenze gastronomiche romane.
GO FAM FES
Provenienza: Brescia Specialità: panini gourmet e fritti Una cucina a bordo di un Porter dallo stile minimale, prepara ottimi panini con ingredienti di qualità come il panino con 150gr di vera battuta Piemontese! Ottimi fritti in cartoccio come le patate dippers, olive ascolane e anelli di cipolla.