Al Leone torna la mostra mercato del peperoncino: appuntamento sabato 24 e domenica 25

Ottavo appuntamento con la mostra mercato del peperoncino al Leone Shopping Center di Lonato del Garda. Un appuntamento ormai atteso tutto l’anno da una clientela affezionata che, nell’ultimo weekend di agosto, sa di poter trovare al centro commerciale una vasta varietΓ  di piante di peperoncino provenienti da tutto il mondo. La manifestazione Γ¨ in programma sabato 24 e domenica 25 agosto: questa edizione vede esposte piΓΉ di 150 varietΓ  differenti provenienti da oltre 20 Paesi diversi fra cui India, Brasile, Messico, PerΓΉ, Bolivia, Russia, Thailandia, Vietnam, Malesia e Cina portati sulle rive del Garda dalle sorelle Zaltieri, titolari dell’azienda agricola La Margherita di Gazoldo degli Ippoliti (Mn), vivaio specializzato in piante commestibili tra cui il peperoncino. Questa volta, i banchi ricolmi di frutti rossi delle sorelle Zaltieri si possono trovare all’esterno dell’ingresso centrale del Leone.

Intenditori e amanti del piccante come sempre potranno mettersi alla prova con i sapori piΓΉ intensi grazie al PICA-TEST: una degustazione guidata per sperimentare i diversi gradi di piccantezza degli esemplari in mostra, da quello meno piccante al peperoncino piΓΉ β€œhot”. Prima dell’acquisto, i clienti potranno assaggiare le bacche di peperoncino piΓΉ interessanti per scoprire qual Γ¨ il grado di piccantezza che si riesce a tollerare. La degustazione in entrambe le giornate Γ¨ assistita dalle sorelle Zaltieri. Il pubblico inoltre avrΓ  la possibilitΓ  di conoscere ed acquistare piante di varietΓ  esclusive, apprendere le tecniche di coltivazione e conservazione piΓΉ adatte al nostro clima, i livelli di maturazione e i gradi di piccantezza.

Tra i protagonisti dell’esposizione anche quest’anno ci sarΓ  il Carolina Reaper, il peperoncino piΓΉ piccante al mondo: puΓ² raggiungere e superare i 2 milioni di gradi Scoville, il temibile Trinidad Moruga Scorpion dalla piccantezza definita β€œnucleare”. Ci saranno anche Bhut Jolokia, conosciuto come β€œPeperoncino Re Cobra” o β€œGhost Chili” e i suoi derivati dai colori piΓΉ svariati: Bhut Peach, Bhut White, Bhut Yellow e Chocolate Bhut, la grande famiglia dei Naga a partire dal Naga Morich, Naga Viper, King Naga, NagaLah e gli esclusivi Naga colorati, senza dimenticare il Seven Pod, la cui bacca Γ¨ sufficiente per rendere piccanti 7 pentole di fagioli. Sfileranno anche le varietΓ  classiche come il mitico Jalapeno e l’Habanero in tutte le sue varianti: Red Savina, Vietnam, White Bullet, Hot Lemon, Big Sun, Adalberto, Naranja per finire con l’Habanero Chocolate. Molto interessanti sono le varietΓ  dette β€˜Patio’ per le caratteristiche di forma contenuta e per la bellezza appariscente senza dimenticarne la piccantezza elevata: Krakatoa, Arcobaleno, Maui purple, Peruviano purple, Trifetti, Numex Centennial, Lingua di Fuoco, Salamandara, Bolivian Rainbow, Zofry, Numex Twiligth, Numex Halloween.

Non mancheranno le varietΓ  di recente introduzione per gli appassionati dei Super Hot: PDN x Bhut jolokia, Purple Naga Viper, Douglah Billy Boy, The Beast, Jay’s Red, Yaki Blu e il Chocolate Reaper, versione Chocolate del piccantissimo Carolina Reaper. Tutti raggiungono piccantezze estreme, tutte da provare con il PICA-TEST.

Per gli amanti della tradizione saranno presenti anche i piΓΉ famosi peperoncini naturalizzati italiani: Diavolicchio, Etna e Hot Mama e peperoncini tipici dell’Indonesia, come il Cabe Rawit. Quest’anno una fervida produzione anche dalla Thailandia con il Thai Dechai, Thai Lungo e Thai Dragon, dal Brasile con il Pingo de Ouro, dal PerΓΉ con il Peruviano arancio e da tutto il sud America con il Mini Rocoto e l’Aji Charapita, il peperoncino piΓΉ costoso al mondo.

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