Progetto Valli Resilienti: Val Trompia e Val Sabbia insieme per un menù

E’ questo l’obiettivo del progetto Valli Resilienti che ha come protagoniste la Valle Trompia e la Valle Sabbia. Il progetto, realizzato nell’ambito del programma intersettoriale AttivAree promosso da Fondazione Cariplo, ha lo scopo di riattivare le aree marginali e aumentarne la forza attrattiva. Identità locale, partecipazione, attrattività per fare sì che queste valli siano in grado di creare un ponte verso la vicina città di Brescia. Due le lezioni in programma: nel corso della prima, che si è tenuta in Cast Alimenti il 22 luglio, Marino Marini ha mostrato ai ristoratori e titolari di aziende agricole le caratteristiche dei loro territori. Insieme allo chef Roberto Abbadati si è quindi ragionato per creare un menù. La seconda lezione sarà invece pratica e si terrà presso l’Istituto Mantegna, dove 10 ristoratori selezionati dal bando e altri candidati daranno vita ai menù studiati. I piatti veranno quindi inseriti nel ricettario delle Valli Resilienti e presentati ufficialmente a Brescia nel mese di ottobre.

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