Lombardia Carne, premiati i migliori manzi all’olio

Nel municipio di Rovato si è tenuta mercoledì 17 aprile la cerimonia di premiazione del miglior manzo all’olio da parte della Confraternita del manzo all’olio di Rovato.
Il concorso, istituito tra gli eventi nell’ambito della fiera Lombardia Carne ha visto partecipare ben 25 persone che si sono impegnate nel proporre il manzo all’olio con ricetta De.Co oppure con ricetta della tradizione della famiglia.
Una sfida agguerrita, con un livello giudicato medio alto, nella quale i giudici controllavano determinati parametri: il colore, la consistenza, gli odori, l’intensità, il sapore, la persistenza, la masticabilità, la presenza di grasso e l’equilibrio degli ingredienti.
Ambrosetti Elena Maria si è aggiudicata il primo posto per quanto riguarda la ricetta De.Co, mentre Tedeschi Silvana si è classificata prima per la ricetta della tradizione.
Una tradizione mantenuta viva con il passare degli anni. E adesso si punta ad un record speciale: un manzo all’olio lungo un chilometro.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *