Oggi dolcezza pura con Kiki: prepariamo il tiramisù

Oggi Le Ricette di Kiki ci ingolosisce con un grande classico: il tiramisù

Ingredienti: 1 confezione di savoiardi da 400 gr, 250 gr di mascarpone, 3 uova, 4 cucchiai di zucchero, 200 ml di panna vegrtale, circa 250 gr di caffè e acqua (caricate di più o di meno di caffè in base ai vostri gusti) e se volete aggiungete del liquore a piacimento.

Procedimento: per prima cosa preparare il caffè  in modo da avere il tempo del raffreddamento. Dividere i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve fermissima e tenere da parte, montare i tuorli con lo zucchero fino a quando diventeranno chiari e spumosi, aggiungere il mascarpone e continuare a mescolare con le fruste. Iniziare ad aggiungere gli albumi montati a neve in due o tre volte mescolando con una spatola dall’alto verso il basso per non smontare il composto, in ultimo montare la panna e aggiungerla al composto sempre con una spatola dall’alto verso il basso in due o tre volte. Mettere la crema ottenuta in frigo. In una teglia iniziare a fare lo strato con i savoiardi che avremo precedentemente inzuppato nel nostro caffè miscelato con acqua e se volete liquore per qualche secondom coprirli con metà della crema e fare un secondo strato di Savoiardi inzuppati nel caffè. Coprire con l’altra metà della crema, mettere un coperchio o della pellicola e mettere in frigo per almeno 5 o 6 ore. Io spolverizzo di cacao solamente prima di servire.

P.s. è più buono il giorno dopo 😉 se ci arriva 😘

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