Le Ricette di Kiki oggi ci vizia con i brownies ai mirtilli

Le Ricette di Kiki oggi ci propone i brownies ai mirtilli:

Ingredienti:  165 gr di burro, 200 gr di cioccolato fondente, 3 uova intere più 2 tuorli, 165 gr di zucchero di canna, 2 cucchiai di farina, un cucchiaio di cacao amaro, un pizzico di sale, una manciata abbondante di mirtilli disidratati oppure freschi.

Procedimento: far sciogliere in un pentolino il burro a fuoco basso, quando è sciolto spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato tagliato precedentemente a scaglie. In questo modo si scioglierà completamente. In una planetaria montare le uova, i tuorli e lo zucchero aggiungendolo poco per volta, una volta montato aggiungere il cioccolato e il burro fatti raffreddare, la farina, il cacao e il sale e mescolare il tutto dal basso verso l’alto. In ultimo aggiungere i mirtilli e versare il composto in una teglia coperta con carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti, non cuocere troppo perché deve risultare morbido all’interno. Lasciar raffreddare completamente e tagliare a cubotti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *