Plumcake soffice allo yogurt con Kiki

Oggi Le Ricette di Kiki propone plumcake sofficissimo allo yogurt:

Ingredienti: 150 gr di farina, 50 gr di fecola, 150 gr di yogurt bianco a temperatura ambiente, 3 uova, 100 gr di zucchero di canna, 100 ml di olio di semi,1 bustina di lievito, un pizzico di sale, qualche goccia di essenza di vaniglia.

 

Procedimento: montare le uova con lu zucchero, un pizzico di sale e la vaniglia fino a farle diventare spumose. Aggiungere a filo ľolio e continuare a mescolare con le fruste. In una ciotola mescolare la farina, la fecola e il lievito.

Alternare il mix di farine e lo yogurt a cucchiaiate continuando a mescolare con le fruste. Quando il composto sarà omogeneo versarlo in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 40 45 minuti. Fare la prova stecchino e se esce asciutto sfornare e lasciar raffreddare.

Per renderla più golosa si può mettere del cioccolato nel mezzo del plum cake.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *