Le ricette di Kiki: pasta frolla al cioccolato

Oggi Le Ricette di Kiki ci insegna a preparare la pasta frolla al cioccolato:

INGREDIENTI: 100gr di burro, 70 gr di zucchero, 200 gr di farina, 40 gr di cacao amaro, 1 cucchiaio di crema di nocciole o crema di cioccolato, 1 uovo, 1 cucchiaino di lievito.

PROCEDIMENTO: mettere in una terrina la farina, lo zucchero e il cacao setacciato con il lievito, aggiungere un pizzico di sale e mescolare con una forchetta. Aggiungere ľuovo, il burro leggermente morbido tagliato a dadini e la crema di cioccolato, iniziare a lavorare il composto con la punta delle dita per amalgamare gli ingredienti direttamente nell ciotola. Quando inizieremo ad avere un composto omogeneo ribaltiamo ľimpasto sul piano di lavoro e impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido, liscio e compatto. Se avete tempo mettete ľimpasto in frigo per una mezz’oretta altrimenti potete utilizzarlo subito. Per stendere la frolla aiutatevi mettendola tra due fogli di cartaforno. Potete utilizzarla sia per fare dei biscotti che come base per una crostata o una cream tart.

PER BISCOTTI: forno a 180° per una decina di minuti
PER CROSTATA: forno a 180° per 25-30 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *